阿布的左边

好孩子就该有糖吃。

 

这信还是不给你看了吧

郝眉:

展信快乐。

现在是凌晨一点钟。你出差上海已有两天。

刚才与你视频结束之后,我原本打算就此睡觉。可良久之后,依然无法入睡。

就只是突然,我特别特别想你。

于是,我现在坐在了你最喜欢的位置,阳台上的躺椅。

北京的深夜依然流光溢彩、霓虹闪烁,与我出生的小城市截然不同。

刚来北京之时,我在一个小饭店打工,下班时间,也总是半夜。走在回出租屋的路上,看着万家灯火明明暗暗,纵然觉得这个世界与我无甚关系,可有时也不禁会奢望,不知道哪里会有属于我的一个家呢。

这个世界一直对我残酷。

我14岁失去家庭,孤身一人漂泊流离,那时也曾愤世嫉俗憎恶上天,愤愤于我的孤苦,我的贫困。

也有人曾试图引诱我走上邪路。可我始终记得我母亲临终时的话:做一个好人,做一个男子汉。

就像我的父亲。

我母亲常年卧病在床,父亲因奔波忙碌于母亲的医药费,白天在家时间并不多。我从小就需要照顾生病的母亲,只能在放学铃响起之时,就飞奔回家。

我没有朋友。

我也没有时间交朋友。

所以我不知道扫地僧是什么。因为没人跟我说起过这些。

当我父母离世之后,我有一种茫然感。

前路茫茫,我该何来何往呢?

我亲戚不多,他们也并不宽裕,况且我母亲生前的医药费,也借了他们不少。

我不想欠他们太久。

能借钱给我家这样的无底洞,已经是厚道的好人,即使他们表示过可以不用我偿还那些钱,可我又怎么好意思心安理得的若无其事呢。

于是我外出打工了,从小饭馆后厨的打杂开始。

因为我要还钱,也要生存。

工作了几年之后,欠款慢慢还上了。毕竟我也没什么需要花钱的地方。

再后来,我自学了一些黑客知识。

再后来,我在幻想星球遇到了你。

你是那么那么可爱。可爱到,让我觉得,是男是女又有什么区别呢。

可后来,你消失了。

我忍不住查了你的ip,查到了你所在的城市。

我又忍不住黑了你的电脑,看到了你的样子。

我还忍不住,去了你的城市。

反正,天大地大,对我来说,身居何处,并无区别。

可那时的你介意我的性别,我又心生怯意。于是,我就默默的去了一个你不太可能出现的食堂。与你共同生活在这一方天地,想着也许某天你就从身边擦肩而过,我已经心满意足。

我想见你,又不敢见你。

手可摘星辰是高手,是大神,不是一个食堂的打菜师傅。

以前听人说,不管多厉害的人,在自己爱的人面前,也是不自信的。

所以,我那时候已经爱上你了吗?

后来,你居然出现在了我的眼前。阳光鲜活,笑容灿烂。就像照进了黑暗的一束光,让我情不自禁的想要接近你。

我那时想,完了,我栽了,如果你再走近我,我就不会放手了。

见过活生生的你之后,我已经不可能再满足于只是远远的看着你了。

所以我告诉自己,如果能再遇见一次,如果再遇见你一次……再遇见一次我会怎么做,其实我也不知道。

可是后来,在大排档再一次遇见,你跟我要电话号码,还说你只是个程序员。我就下定决心,我要走近你。

我不会放手了。

我要追求你。我想拥有你。

贝微微说,她觉得你像个太阳。

对我而言,你就是太阳。

我是趋光而生的向日葵。你是我的光。我爱你我爱你我爱你。你见过向日葵能离开阳光的吗?

郝眉。眉眉。

我爱你。

我能做的,我所做的,都只是我爱你。

你给了我一个家,一个梦寐以求的家,此前在梦里我也只敢偷偷奢望的家。从此以后,这万家灯火,终于有了为我而亮的一盏。

从我们在幻想星球里相识,到我们在庆大食堂里重逢,再到我们在致一共事,直至我们决定相守一生。这每一幕,都是过去的我连幻想都不敢的事情。

其实说了这么多,我想的,我想说的,还是我爱你。

上天对我没有那么苛刻,它让我遇到了你,爱上了你,拥有了你。

你给了我爱,给了我家,给了我温暖。

我不再是孑然一身的独行侠。我有了爱人,有了家庭,有个牵绊,有了归宿。每天一起上班下班,每天一起吃喝玩闹。这就是我一直渴望的幸福啊。

那么,过去就不必再提起,未来也不需太过着急。

就让我们快快乐乐的活在当下吧。


                                                                                        KO

                                                                                       于XXXX年X月X日 


ps:之前是骗你的,其实我身份证上的生日是阴历。因为我不想叫你哥。




  42 5
评论(5)
热度(42)

© 阿布的左边 | Powered by LOFTER